Configurar o agendamento da sondagem

Expandir tudo | Recolher tudo

A amostragem do segmento da nuvem é executada segundo um agendamento. Você pode definir a frequência de sondagem.

A frequência de sondagem é automaticamente definida em 5 minutos nas definições Configurar o ambiente em nuvem. É possível alterar esse valor a qualquer momento e definir outro agendamento. Contudo, não é recomendado configurar a execução da sondagem mais frequentemente do que a cada 5 minutos porque isso pode levar a erros na operação da API.

Para configurar um agendamento da sondagem do segmento da nuvem:

1. Na árvore do console, selecione o nó Descoberta de dispositivosCloud.
  2. No espaço de trabalho, clique em Configurar a sondagem.

A janela Propriedades da nuvem é exibida.

3. Na lista, selecione a conexão desejada e clique no botão Propriedades.

A janela de propriedades da conexão é aberta.

4. Na janela de propriedades, clique no link Definir agendamento da sondagem.

A janela Agendamento será aberta.

5. Defina as seguintes configurações:
    • Início agendado

Opções de agendamento da sondagem:

• A cada N dias
      • A cada N minutos
      • Por dias da semana
      • Todos os meses em dias especificados das semanas selecionadas
    • Executar tarefas ignoradas
  6. Clique em OK para salvar as alterações.

O agendamento da sondagem é configurado e salvo.

Consulte também:

Cenário: implementação para o ambiente em nuvem